alvantara: (Default)
[personal profile] alvantara
Однажды в далекой-предалекой галактике император собрал совет джедаев.
- Мои доблестные джедаи, вы являетесь опорой трона и империи, и лишь вы можете избавить нас от постоянных набегов этих исчадий ада - ситхов. Им уже не раз удавалось совершать дерзкие вылазки, и лишь вашими стараниями спасалась империя.
- Да, мы ничего не могли сделать, так как нахождение их базы тщательно скрывалось. Но, наконец-то, Имперский аналитический центр собрал статистику их появлений и смог вычислить их дислокацию. Они находятся в удаленной звездной системе на самом окончании спирали галактики. И мы можем уничтожить это осиное гнездо.
- Но есть существенная проблема: система отделена от галактики темным пространством. Видимо, именно под влиянием этого пространства ситхи и мутировали в столь злобных существ. Темное пространство разрушает мозг дройдов - мы не можем послать их армию. Нужна живая армия. Но темное пространство блокирует подпространственные туннели - лететь придется в открытом космосе. И последний момент: лететь придется две тысячи лет!
- Это путешествие может выдержать лишь Орден Джедаев. Даже армию клонов мы не можем вам предоставить.
- Да, лететь лишь вам без армии прикрытия - просто акт самоубийства. Нужны десятки миллионов доблестных солдат. И аналитики нашли выход: в полнейшей тайне был сконструирован новейший космический корабль "Ноев ковчег". Вы должны помнить эту древнюю легенду о Великом Потопе.
- В удаленной системе с погасшим солнцем была найдена подходящая планета радиусом девять тысяч километров, удалена сердцевина радиусом шесть тысяч километров и пристроен фотонный двигатель. На внутренней поверхности были созданы океаны и материки с разнообразной флорой и фауной, а в центре помещен специальный комплекс, имитирующий смену дня и ночи. На материки будут заселены люди. Их потомки будут считать это родной планетой Земля. За двести лет до прибытия вы включите специальную программу "плодитесь и размножайтесь" и проведете серию глобальных войн, чтобы в лишениях выковать армию бойцов. Так вы создадите необходимые десятки миллионов солдат. Вы разовьете науку и технику, чтобы их вооружить. А чтобы стимулировать к борьбе, объявите ситхов захватчиками их родной Земли.
- Как? Для этого и придумана главная хитрость: терраформирование. Жесткие беседы с пленниками позволили построить континенты, соответствующие их родной планете. За двести лет до подлета разведывательные зонды уже смогут провести картографию этой планеты и уточнить детали. И внутренний ландшафт ковчега будет подогнан под планету ситхов, и звездное небо будет полностью соответствовать требуемому. И когда воины будут десантированы, они вступят в бой за защиту родной земли от космических поработителей.
- Гениально?
- Тогда выделяйте команду техников, которые пройдут инструктаж в центре управления ковчегом.
- И да прибудет с вами Сила!

http://wowavostok.livejournal.com/129679.html
Дальше читать здесь:
http://www.falsehood.me/end

О задачах Звездных команд и составе ЭКИПАЖА прочитать подробней можно здесь - http://alvantara.livejournal.com/158190.html

Голограмма. Крайон через Патрицию Пфистер
Когда-то, в давние времена, некие сущности отправились в далекий путь– они летели через космическое пространство, и их полет продолжался много десятилетий. За все это время они не видели ничего примечательного, никаких новых миров, лишь выполняли скучную рутинную работу.

Потом одному из членов экипажа пришла в голову идея написать Голограмму – чтобы в ней было действие, в котором он сам мог бы играть активную роль. Программа предусматривала возможности выбора. В ней шел основной сюжет, но играющий мог принимать собственные решения и, в конце концов, уже не знал, куда заведет его игра и как она завершится. Словом, это была интерактивная видеопрограмма. Если бы конец игры был известен заранее, она потеряла бы свою остроту и увлекательность.

Итак, один из членов экипажа написал эту программу и сначала опробовал ее в моделирующем устройстве, чтобы «обкатать». Она должна была стать предельно реалистической, как только позволяли частицы фотонного света, ведь эта Голограмма была не что иное, как проекция из света. Этого члена экипажа «космического корабля» мы назовем Ша, причем пол не играет тут никакой роли. Ша означает как мужское, так и женское начало. Так вот, после первоначальной «обкатки» в свободное время, которого было много в этом долгом путешествии, Ша опробовал свою программу по-настоящему. Он был в восторге: программа открыла перед ним такие уголки его личности, о существовании которых он даже не подозревал. Он все больше расширял программу, и теперь долгий полет сделался для него более интересным, но интересней всего ему стало путешествовать по просторам своего внутреннего мира.

Его спутники, конечно, видели, чем занимался Ша. Они захотели узнать, зачем он это делал, какой смысл вкладывал в свою программу и на какие результаты надеялся. Не пускаясь в долгие объяснения, он вместо этого дал им возможность стать участниками его программы. Поскольку космический экипаж состоял из индивидуумов, сюжет Голограммы немного менялся с каждым новым игроком и его действиями, и всех это необычайно развлекало. Полет понемногу утрачивал свое значение. Экипаж все больше времени проводил возле Голограммы, и каждый с нетерпением ждал своей очереди, чтобы внести свои собственные изменения в ход игры.

Тут другому члену экипажа пришло в голову, что намного интереснее построить эту игру так, чтобы играющий не знал, что это всего-навсего игра, чтобы у него на время блокировалась память. Не стиралась, заметьте, а лишь блокировалась и должна была восстановиться после завершения игры.

Участникам очень понравился и этот новый вариант, но рано или поздно были исчерпаны все возможности игры. Что же дальше? Члены экипажа решили, что все они придумают новые истории и каждый сможет пользоваться историями своих коллег, так что им будет надолго обеспечено развлечение в скучном полете. Конечно, нужно было гарантировать безопасность самого полета, поэтому часть экипажа должна была оставаться вне Голограммы. Некоторых членов экипажа игра не заинтересовала, и они добровольно остались управлять космическим кораблем, но их оказалось недостаточно. Поэтому остальные, как бы ни были увлечены игрой, должны были по очереди нести вахту.

И вот кому-то пришла идея соединить все отдельные истории, чтобы сделать игру еще более увлекательной и непредсказуемой. Сказано – сделано. Все сюжеты согласовали между собой, и это надолго растянуло время игры.
Теперь «главную роль» играл сначала один член экипажа, потом другой, третий. Каждый получал возможность побыть как в главных, так и на второстепенных ролях и испытать себя. Игроки второго плана давали главному игроку советы и указания, направляли историю в изначально заданную сторону. Поскольку главный игрок уже не помнил об этом, роли второго плана были написаны так, что такие указания исходили от них и что-то пробуждали в памяти лидера игры.
Посылался своего рода код, влиявший на его действия.

Предусматривались вторые роли для зримых игроков и такие же роли для незримых.
Пока в Голограмме участвовали все свободные от вахты члены экипажа, остальные, «бодрствующие» путешественники заметили странную вещь: космическое пространство, где еще совсем недавно не было ничего примечательного – ни красок, ни звуков, ничего, стало меняться. В нем не только появились какие-то краски, но и в этих красках наблюдались движение, вихри и пр.

Со временем стало ясно: чем сложнее были сюжеты Голограммы внутри корабля, тем сложнее становился окружающий космос. Наблюдалась прямая связь между тем, что происходило внутри, и тем, что формировалось вокруг корабля. «Бодрствующие» члены экипажа очень испугались, так как им стало ясно, что их коллеги стали виновниками таких перемен, хотя все казалось им безобидной игрой. Оказывается, экипаж отвечал не только за то, что делалось внутри корабля, но и за внешнее окружение. Еще они поняли, что больше не могут продолжать Голограмму как попало, не обдумывая своих действий, и даже не могут остановить ее, так как она влияла на «настоящий» мир и участвовала в его формировании. Она также влияла на их путешествие и на его цель.

А их целью была родная планета. Они летели домой. Но теперь выяснилось, что они не могут направлять свой корабль на цель с помощью тех средств, которыми они располагали. Цель была закрыта тем, что образовалось вокруг их корабля. Они посовещались, что же делать. Надо было сформировать внутреннюю среду, то есть Голограмму, таким образом, чтобы их изначальная цель снова стала видна. Задача была, казалось бы, невыполнимая и требовала больше специалистов, чем было в тот момент у дежурной команды. И вот, хотя Голограмма все еще продолжалась, они решили по возможности разбудить как можно больше членов экипажа еще до завершения игры (пробуждение означало возвращение им памяти), так как вывод из игры необходимого числа специалистов означал полное уничтожение всей игры, а значит, и окружающего их корабль пространства.

Конечно, они могли вывести из игры одновременно некоторое количество специалистов, не слишком повредив сюжету. Они так и поступали, но их было недостаточно для того, чтобы вновь найти цель и дорогу к ней. Поэтому они будили как можно больше коллег, но те при этом оставались в игре. Преимущество такой ситуации заключалось в том, что принятые решения сразу реализовывались.

Правда, общение с теми, кого требовалось разбудить, оказалось очень нелегким. Игроки не верили, что то, что воспринималось ими как реальность, было лишь Голограммой либо одним из многих уровней реальности. Игра продолжалась слишком долго, чтобы реальность за ее пределами могла отчетливо восприниматься. Память игроков можно было восстанавливать лишь постепенно, так как вся правда могла вызвать шок, и тогда играющие не смогли бы выполнить возложенную на них задачу. Им предстояло постепенно вспомнить, кто они такие, а также преодолеть желание выйти из игры и помочь своим «трезвым» коллегам вновь отыскать цель – родную планету. То есть они должны были понять, что помогать в поиске цели они будут «изнутри», из Голограммы, и что все они зависят друг от друга, как «бодрствующие» за пределами игры, так и пробудившиеся игроки внутри Голограммы.
читать далее, чем всё это может закончиться =)



Date: 2016-02-17 12:41 pm (UTC)
From: [identity profile] lexanderblock.livejournal.com

Все гениальное -  просто. Приделать фотонный двигать к планете? Да как нефиг делать! :-)

Date: 2016-02-17 01:06 pm (UTC)
From: [identity profile] alvantara.livejournal.com
сначала ядро надо выковырить =)) проще некуда))

Profile

alvantara: (Default)
alvantara

April 2017

S M T W T F S
       1
2 345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 23rd, 2017 05:55 am
Powered by Dreamwidth Studios