Jun. 2nd, 2016

alvantara: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] alexandrafl в Храм Василия Блаженного - квазиэкспоненциальная антенна
Материал не имеет целью рассуждения
на религиозные темы и
не предназначен для чтения
придерживающихся религиозных взглядов.
Изображенные на рисунках Майерберга и Олеария навершия храмов давно не дают мне покоя:


Согласитесь, строить такой ромб из досок на высоте – нужно иметь достаточные основания. И архитектурные изыски тут не причем – особой эстетики не наблюдается. Зато конструкция довольно шаткая, ветром запросто снесет. Нужно укреплять и постоянно заботиться, крыша все же.

И не только наши предки занимались подобным зодчеством. Вот, позаимствовала у блогера sil2ooo еще пару рисунков из разных стран и весей:

Я всегда говорила, что наши предки зря хлеб не ели и ерундой не маялись. Если и варганили чего, то с пользой для себя и окружающего пространства. И религия у них заключалась не в тупом молении и вымаливании у злого бородатого дядьки неких поблажек, а в создании эгрегоров, накачкой их энергиями и требованием в нужный момент соответствующей отдачи.  Т.е. у они пользовали не молитвы, а требы.

Посему язычество – и не религия вовсе, в современном понимании. А храм – это место запасания, хранения и получения нужной энергии в определенные моменты, когда она очень нужна. Т.е. – энергетические конструкции.

Обратите внимание на то, как установлены колонны на античных храмах и на арках. Они ничего не держат, а если и подпирают, то какие-то легкие навесы, в то время как сами сделаны из мощных гранитных монолитов.

Вот на арке в Риме они просто прикреплены:

Дебилизм? Украшательство? Денег некуда девать? Да это просто резонаторы наподобие струн. А само здание – дека-усилитель вибраций.

А что с нашими церквями от Майерберга? Обратим же свой взор на эту передающую антенну:

«Такая объёмная антенна имеет хорошую эффективность в полосе частот от 3,5 до 10 МГц

и вполне удволетворительное согласование (КСВ<3) вплоть до верхней границы

КВ диапазона (30 МГц).

Основа антенны-трубчатый излучатель длиной

около 6 м. Он собран из алюминиевых труб диаметром 35 и 20 мм., вставленных друг в друга

и образующих четвертьволовый излучатель на частоту примерно 7 МГц.

Волновое сопротивление конической антенны постоянно вдоль ее длины и зависит от угла a при вершине конуса. Широкополосные свойства антенны возрастают с увеличением а и достигают оптимума при a=60-70°; в этом случае волновое сопротивление антенны равно примерно 70-80 ом.

Экспоненциальная антенна, волновое сопротивление которой возрастает вдоль ее длины приблизительно по экспоненциальному закону, обладает такими же широкополосными свойствами, как и коническая. В то же время экспоненциальная антенна имеет большое преимущество - ее максимальный диаметр в 3 раза меньше, чем у конической»

http://www.cqham.ru/anthw.htm

Т.е. мы имеем дело с квазиэкспоненциальная антенной, предназначенной для излучения волновой энергии. Я не специалист в области радиотехники, поэтому оставляю эту идею для обсуждения мужчинам. Что же касается характера излучения, которое призваны «сеять» данные маковки, то полагаю – здесь не стоит ограничиваться только электромагнитным.

Скорее всего, в материальном мире имеются поля, еще не известные современной науке, хотя биологи потихоньку уже начинают подбираться к ним. Эти поля воздействуют на все живое положительным, либо отрицательным образом – как того захочет оператор. Что положишь в резонансную камеру под антенной (помещение храма и подземелье под ним), то и получишь на выходе.

Не так давно археологи в подземельях храма Гипотей на о. Мальта и с удивлением обнаружили, что подземные полости в точности повторяют сооружения наверху, зеркально отражают их. Т.е. предки имели резонансный контур из двух частей: подземной и надземной.

Если прогуляться-погуглить по храмам и соборам, то мы обнаружим, что неизменно под каждым домом боговым имеются то ли катакомбы, то ли склепы, то ли подвалы, то ли иные подземелья. И всегда они набиты костями, мумиями, гробами и трупами.

Странное обстоятельство.

Однако вспомнив о мавзолее Ленина в центре Москвы – зиккурате, машине смерти (кто не в теме читайте здесь http://x-files.org.ua/articles.php?article_id=2201 и у меня в разделе «Магия»), мы начинаем понимать:

имея машину-механизм-сооружение, которое способно резонировать и излучать на окружающее пространство определенный спектр полей, мы, помещая в нее нужный нам артефакт, добиваемся от «масс» желаемого результата

Т.е. поместив в подземелье храма, например, живую воду, или еще что-нибудь, излучающее живительную энергию, мы транслируем на людей и природу вокруг целительную энергию произрастания, творения и счастья. Всё цветет и благоухает, дает урожаи, гибнут паразиты, люди счастливы и розовощеки, живут по тысяче лет.

Помещая трупы, кости и продукты гниения – получаем обратный эффект.

Обратим свой взор на всем известный Храм Василия Блаженного.

Привычные нам луковки – это некая архитектурная форма уже знакомой квазиэкспоненциальной антенны. Просто ей придали более удобоваримую обтекаемую форму. При этом навершия башенок ХВБ имеют дополнительные резонаторы в виде пирамидальных выступов,  овальных складок, черепиц. Более того, рисунки на некоторых луковках завернуты по спиралям как по, так и против часовой стрелки. Здесь мы вплотную подходим к горячо нелюбимым современной официальной физикой торсионным полям.

Вот он, генератор торсионных излучений Акимова:

Где-то близко подошел гениальный изобретатель к давно известной в древности конструкции. А чтобы усилить эффект на внутренней поверхности купола нарисована мандала-спираль

Как известно, торсионные поля усиливает даже простой рисунок. Интересно, как объяснит её религиозный смысл наука, пока еще не стерли реставраторы?

Принято, что ХВБ открыт 12 июля 1561 г., но вот нелады – внутри мы видим совершенно различные стили оформления. Росписи растительными узорами, совершенно не связанные с христианством (растительные узоры имеют назначение - усиливать живительные поля творения)

и помещения, где оные совершенно снесены, зато грубо вставлены царские ворота и прочие атрибуты:

Невооруженным глазом видно: росписи совершенно иные, нанесены позже, а деревянные сооружения прилеплены архитектурно нелепо. Храм изначально строился не под них.

Как и любое энергетическое сооружение, ХВБ ориентировался строго меридионально, притом на старый полюс:

Зато в 1588 году с северо-востока к собору был пристроен придел, освящённый в честь Василия Блаженного. Как видим, он уже имеет направление на новый полюс. Не будем пока заморачиваться с датами, говорят, в этой пристройке любил бывать Иван Грозный. Хотя официально он умер на 4 года раньше.

Итак, мы видим широкополосный супер-излучатель в центре русского мира, рядом с машиной смерти. А что же он излучает? Пишут, что подземелий в ХВБ нет, построен на ленточных фундаментах. Хотя есть и другое мнение, из книги Гордеева С.В.:

Возможно, это фантазии автора. А возможно, Грозный не случайно заложил в подземелья под ХВБ артефакты Великой Тартарии. Некоторые магические предметы, сакральные символы, бриллианты и древние манускрипты вполне могут и в наше время излучать вибрационные поля, заставляя нас не забывать свое великое прошлое.

До войны имела место ситуация, когда судьба ХВБ была буквально на волоске. План реконструкции Красной Площади предполагал очистку ее от лишних церковных сооружений и расширения для того, чтобы она могла вместить миллион трудящихся. Но Великий Диктатор не позволил свершиться  страшному:

Воспоминания Петра Дмитриевича Барановского

Входит Сталин, все члены Политбюро, вносят макет Москвы, Каганович берет храм Василия Блаженного и его убирает. Для проезда танков на парадах. Сталин берет и ставит макет храма обратно: «Паставь на мэсто». Секретарь Сталина Поскребышев перед этим получил телеграмму Барановского и доложил ее Сталину. Поэтому Сталин и сказал: «оставить». А Петра Дмитриевича в 1933-м арестовали по 58 статье как врага народа, шпиона.

Сталин – неоднозначная личность. Ему были присущи и жестокость, и коварство, и хитрость. Но никто не сможет преумалить его роль в становлении Русского государства. Отец народов был всегда близок и к магии. Много написано на эту тему и много еще предстоит исследовать. И не без его ведома построен Мавзолей Ленина. Любому правителю удобно воздействовать на электорат, чтобы он был покорным. Даже белорусский Батька в свое время выразил желание забрать к себе мумию Ленина. А украинцы начали свою «революцию гидности» с «ленинопада».

Но у Сталина хватило мужества и понимания не отнимать у русского народа сакральный источник энергии.

©Александра Лоренц

Распространение со ссылкой на автора приветствуется.

alvantara: (Default)
въ сансарѣ хорошо, а въ нирванѣ лучше.
карму матомъ не испортишь.
гдѣ родился — тамъ и просвѣтлился.
въ сансарѣ густо, а въ нирванѣ пусто.
не лезь впередъ Будды въ самадхи.
а вы, друзья, какъ ни садитесь, все въ бодхисаттвы не годитесь.
просвѣтлѣніе приходитъ во время медитаціи.
карма съ возу — монаху легче.
близка нирвана, да не укусишь.
Будда не выдастъ, Мара не съѣстъ.
сансара все стерпитъ.
въ сансарѣ правды нѣтъ.
въ чужую сангху со своимъ уставомъ не ходятъ.
тамъ хорошо, гдѣ кармы нѣтъ.
вѣкъ живи — вѣкъ медитируй.
карму бояться — въ сансару не ходить.
лама на ламѣ сидитъ и ламой погоняетъ.
всѣ дороги ведутъ въ нирвану.
всякій гуру свое ученье хвалитъ,
а усилій послушниковъ ни во что не ставитъ.
гдѣ дхарма — тамъ и правда.
сансару не тревожь — она и не завоняетъ.
карма — не Будда, просвѣтлѣнія не предложитъ.
дареной дхармѣ буквы не считаютъ.
сатори — дѣло наживное.
бодхисаттва познается въ сансарѣ.
если Будда не идетъ къ монаху,
то монахъ идетъ къ Буддѣ.
за двумя гуру погонишься — ничѣму не научишься.
зналъ бы дхарму — жилъ бы въ Лхасѣ.
знаетъ лама, чье съѣлъ сало.
и ламы сыты, и монахи биты.
изъ дхармы слова не выкинешь.
всякій лама свой монастырь хвалитъ.
сколько ламу не корми, а онъ еще хочетъ.
когда лама говоритъ, тогда Будда плачетъ.
кому тошно, а ламѣ — въ мошно.
красна птица перьемъ, а Будда — ученьемъ.
кто въ сансарѣ смѣется — тому все удается.
кто рано встаетъ, тому Будда подаетъ.
на Будду надѣйся, а самъ не плошай.
на чужомъ горбу въ Чистую Землю не въѣдешь.
на то и бодхисаттва въ сансарѣ,
чтобы монахъ не дремалъ.
у каждаго свой Будда въ шкафу.
что у архата на умѣ, то у бодхисаттвы на языкѣ.
дхарма есть — ума не надо.
радъ бы въ нирвану, да карма не пускаетъ.
лама брешетъ, монахъ жопу чешетъ.
не спрашивай у ламы, спрашивай у Бодхидхармы.
не пойманъ — не гуру.
не клади всѣ сутры въ одну корзину.
сатори — хорошо, а нирвана — лучше.

Оригинал взят у [livejournal.com profile] koshkablack

Profile

alvantara: (Default)
alvantara

April 2017

S M T W T F S
       1
2 345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 26th, 2025 07:03 am
Powered by Dreamwidth Studios