alvantara: (Default)
alvantara ([personal profile] alvantara) wrote2014-06-17 01:10 am

Создание новой религии. Символика и "закос" под богов. Масонская символика.

Возможности СМИ - масс-медиа и прочей атрибутики возможностей для передачи информации -посылов- энергетики, а также сбор её в целях неизвестных широкому слою населения , однако, имеет место быть. Работает, на благо кого? Давайте попробуем немного разобраться в столь вопросе многомерном и разноуровневом. Под катом пазлы-информация для сочетания в мозгах и прочих частях важных - тушки и не только - на тему богов, символики и СМИ, религий и искажений многовековых источников традиций.


Оригинал взят у [livejournal.com profile] bubbakar в Леди Гага. Создание новой религии.
На сегодняшний день Леди Гага весьма популярная звезда на планете. Каждое ёё движение, каждый наряд и каждое выступление - главная новость  и неординарное событие. Леди Гага позиционирует себя как талантливую эксцентричную и неординарную личность и выразителем мнения маргинальных групп современной молодежи. Гагамания начинает превращаться в религию. Масс медиа активно способствуют этому. Monster Goddess - богиня-монстр.


 Поклонники Гага называют себя маленькими монстрами.
В видео представлена весьма интересная расшифровка посланий даной фигуры  - ГАГА, на русском не нашла, и так понятно всё.


Для идентификации себе подобных придумали (или им навязали) свой знак .


Гага активно использовала этот знак и раньше




Поклонники Гага часто зовут ёё мать- монстр. На официальном сайте Гага в продаже есть даже свечи для молитвы  с изображением Гага.
Гага превращается из поп звезды в лидера религиозного культа, в икону для поклонения.

Эта картина очень уместна при анализе интро к песне

Это манифест Матери-Монстра. На просторах G.O.A.T (Government  Owned Alien Territory - инопланетные космические территории под юрисдикцией правительства  ( в переводе с английского goat - козел, а как известно сатана изображается с козлиной головой см. картинку) зародилось величественное и волшебное начало. Но было не одно рождение, от него пошли другие и начался митоз будущего. И пришло понимание, что этот позорный момент в жизни не временный, он постоянный.
Это было рождение новой расы, нового мира; рождение новой системы ценностей, которая никогда не исчезнет и не умрет, она на веки.
Так родилась новая раса, раса внутри человеческого рода. Раса, у которой нет ни предрассудков, ни осуждения , а есть только бесконечная свобода.
Но в тот же день, когда бессмертная матерь парила в эфирах, произошло еще одно рождение. Рождение еще более страшное и ужасающее - рождение зла. Богиня раскололась на две части. -
намек на второй из семи герметических принципов: Принцип соответствия ( Аналогии) – Как Вверху , так и внизу ; как внизу , так и вверху. Этот принцип заключает в себе истину, что всегда существует соответствие между законами и явлениями в различных плоскостях бытия и жизни. Дуализм добра и зла. См. на картинку - принцип выражен положением рук. Также дуализм символизирует черно-белый пол в масонском храме.
Пребывая между двумя абсолютными силами, маятник выбора между добром и злом начал своё движение. Выбор добра кажется легким и предсказуемым. Но возникает вопрос, как можно защитить добро не прибегая ко злу?

В видео Гага играет роль вечной бессмертной матери СОФИИ. В гностицизме София супруга Бога и женское его отражение.
Если написать слово Бафомет на иврите и читать его наоборот то выйдет греческое слово «София» - мудрость.

ГАГА использует символизм ассоциирующийся с разными богинями различных религий и культов. Но чаще всего встречаются символизм богини ИШТАР.

Иштар - вавилонская богиня плодородия и плотской любви, войны и распри. Гага в своих выступлениях переменно эксплуатирует образы.
На вручение 53 премии Гремми Гага явилась в яйце.



Согласно вавилонской легенде лунное яйцо упало в воды реки Ефрат и именно из этого яйца появилась  на свет богины Иштар. (кстати яйца на пасху тоже из этой оперы).
В 2004 году Мадонна меняет имея на Esther. В Англоязычных странах Пасха зовётся «Easter» ( Истэр), в германоязычных – «Ostern» (Остерн). Эти два слова общего происхождения, они происходят от имени богини Иштар. Праздник в честь этой богини отмечался весной, как праздник новой жизни и растущего солнца. Поэтому слова с тем же корнем: «East, Ost» означают : «восток, или место, откуда восходит солнце». Фестиваль, проводившийся задолго до появления христианства, праздновался в честь весеннего солнца, которое приносило новую жизнь на землю. Эта символика была перенята церковью, и ей была дана иная интерпретация: «Пасха – праздник новой жизни Восставшего Христа, как вечного и несозданного Света». Ассирийская форма имени Иштар - Ishtar-miti-uballit , что значит: «Иштар делает мёртвых живыми». Таким образом, тема воскрешения в Пасхе тоже связана с ней - богиней Иштар.
Мадонна в свое время, Гага сейчас - попсовые попытки воплощение богинь древних культов. Кадр из видео Гага Eh, Eh - обратите внимание на звезду в правом верхнем углу


А вот восьмиконечная звезда Иштар.

В ближневосточном / семитском пантеоне Иштар была единственной настоящей богиней-женщиной, т.к. все остальные "богини" были лишь вторичными ипостасями, тенями соответствующих богов-мужчин. Существует предположение, что это верно - в обратную сторону - для Иштар: т.е. "солнечный бог" Шамаш был либо одной из ипостасей Иштар, либо она одновременно несла в себе и солнечную функцию, что хорошо объясняет наличие окружности с точкой (одна из древнейших солнечных идеограмм) посередине в звездах, которые однозначно идентифицированы как "женские".  Также можно вспомнить о гермафродитизме многих древних божеств, который достался в наследство от сущностей Хаоса (плененная и зафиксированная метаморфность, включающая в себя все возможные варианты; в данном случае - признаки обоих полов).
Гага появлялась и в образе статуи Свободы, одно их многих современных воплощений образа древних богинь.



Полное название статуи - Свобода, озаряющая мир .

Символизм статуи свободы всегда ассоциировался с богами Солнца.


Бог Митра в древнеиранской и древнеперсидской мифологии бог солнца. Согласно одному из древних преданий, Митра, являясь солнцем, создавал связь между Ахурамаздой и Ангро-Майнью, повелителем тьмы. Это предположение основывалось на понимании роли солнца как знака постоянного перехода состояний света и тьмы. Древние верили, что Митра при рождении вышел из скалы, вооруженный ножом и факелом.
В Римской империи день рождение бога Митра отмечали 25 декабря (католики сейчас отмечают Рождество, преемственность налицо).


Как видите одинаково даже количество лучей у Митра и статуи Свободы- 7.

ВЕНЕРА - ЛЮЦИФЕР

Латинское название планеты Венера - Люцифер, утренняя звезда. Планета Венера - самый яркий объект на небе помимо Солнца и Луны.У многих народов планета Венера связывалась с божествами любви, красоты и брака.

1. Древний Египет. Изображалась в виде цапли в ранних текстах и именовалась "пересекатель" или "звезда, которая пересекает" (это основывается на видимом движении Венеры, то обгоняющей Солнце, то отстающей от него). Позднее встречаются изображения Венеры с двумя соколиными головами. Словосочетание "утренняя звезда" встречено только в отдельных поздних египетских текстах.

2. Древняя Месопотамия, Шумер. Венера считалась небесным воплощением богини Инанны (Иннин, Нинанна) у шумеров (шумерск. NIN-DAR-AN-NA - "светлая Царица Неба", др. вариант "Владычица небес"). Богиня плодородия, плотской любви и распри; под именем Нинсианы почиталась как астральное божество - "звезда утреннего восхода". Центральный женский образ шумерского пантеона, перешедший затем в аккадский.

3. Древняя Месопотамия, Аккад. Почиталась как богиня Иштар (научн. назв. - Дили-пат). Богиня плодородия, плотской любви, войны, распри. Имя восходит к более древнему "астар", что у восточных семитов означало "богиня" (вообще).

4. Древняя Греция. Считалась звездой Афродиты, богини любви и красоты. В эллинистическую эпоху "божественное" имя планеты было "Звезда Исиды" .
5. Древний Рим. Нынешнее название планета получила от имени древнеримской богини. Сначала римляне почитали ее как богиню садов, имя употреблялось как синоним плодов. Предполагается, что Венера - первоначально персонификация абстрактного понятия "милость богов" (venia). С распространением мифа об Энее, родоначальнике римлян, Венера стала отождествляться с матерью Энея Афродитой, став не только богиней красоты и любви, но и покровительницей римлян. Особую популярность Венера приобрела в 1 в. до н.э., когда ее покровительством пользовались: Сулла, считавший, что она приносит ему счастье (отсюда ее эпитет Felix), и сам принявший прозвище Эпафродит; Помпей, посвятивший ей храм как Победительнице; и особенно Цезарь, считавший ее прародительницей Юлиев.
 С распространением восточных культов Венера стала отождествляться с другими богинями - Исидой, Астартой.

Имя Люцифер ("дающий свет") относится к планете Венера - самому яркому объекту на небе помимо Солнца и Луны, когда она появляется как утренняя звезда. Люцифера ошибочно приравнивали к падшему ангелу Сатане, неправильно истолковав отрывок из Священного писания, относящийся на самом деле к Навуходоносору, царю вавилонскому, который в своей славе и помпезности возомнил себя равным Богу (Книга Исайи 14:12): "Как упал ты с неба, денница, сын зари!"

Как яркость утренней звезды (Люцифера) превосходит свет всех других звезд, так и величие царя вавилонского превосходит славу всех восточных монархов. Вавилоняне и ассирийцы называли утреннюю звезду, соответственно Белит, или Истар. Другие высказывали предположение, что фраза "сын зари" может относиться к лунному серпу. И наконец, третьи утверждают, что это не что иное, как планета Юпитер.

Дьявол приобрел имя Люцифер после того, как раннехристианские теологи Тертуллиан и Святой Августин отождествили его с падающей звездой по отрывку из книги Исайи. Эта ассоциация возникла у них потому, что Дьявол прежде был великим архангелом, восставшим против Бога и изгнанным с небес.



Первоначально Венера - богиня моря, поэтому ёё ассоциировали  с морской раковиной.


В греческой мифологии Венере соответствовала Афродита. Последний альбом Кайли Миног именно так и называется

В своих выступлениях она использовала символическую ракушку


ГАГА


Но вернемся к Леди ГАГА. На некоторых фотографиях и во время некоторых выступлений представлен вот такой наряд:







Это не что иное как кольца САТУРНА. САТУРН - в римской мифологии олицетворял солнце, а также являлся богом Времени и Жизненного цикла. ХРОНОС название другое. А также СЕТ. Сет в египетской мифологии есть брат Осириса и Изиды (иштар). Причем, не поделив однажды власть над миром, Сет подрался с сыном Осириса и Изиды - Гором. Сет выбил у Гора ГЛАЗ, а Гор отрезал у Сета яйца, дабы лишить его функции воспроизводства. И в назидание потомкам Исида, Гора мать, приказала нести ей яички младенцев - мужеского пола. В дальнейшем эта тема переформатировалась в более лояльный вариант по отношению к населению земли и яички мальчиков заменены были на яйца куриц или крокодилов, а красили их кровью тех же мальчиков -младенцев, но уже мальчонки оставались жить (вспомните обряд обрезания у иудеев, понятно откуда кровь, ага?). Так вот традиция к покраске яиц на Пасху, оченно с древних времен тянется. Символика ГЛАЗа Гора - также никуда не делась она повсюду. Во всех церквях, банкнотах США, масонская и илюминатская тематика и т.д. и т.п. Подъивзратилось все конечно, но что есть то есть. Копаем, думаем и вспоминаем.
В библии падение сатаны : Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию . Гага в  начальном периоде творчества очень широко использовала молнию, ну а про символику Глаза Гора - ибн ОКО Творца - здесь тоже смотрим - наглядней некуда =)









Анубис, в египетской мифологии бог и покровитель мертвых, сын бога растительности Осириса и Нефтиды, сестры Исиды. Новорожденного Анубиса Нефтида прятала от своего супруга Сета в болотах дельты Нила. Богиня-мать Исида
(в египетской мифологии богиня Исида была богиней плодородия, ветра и воды, символом семейной верности, женственности, а также богиней мореплавания) нашла юного бога и воспитала его.

Кстати, памятник принцессе Диане в Париже, также пламя факела.
Диана - в римской мифологии богиня растительного и животного мира, женственности и плодородия. Позднее Диану стали отождествлять с Гекатой.
Духи от принцессы Дианы.

Глаз Гора- видим да? По центру фотографии как раз.
Анубис, кстати, по легендам помочь пытался глаз этот восстановить -собрать. Ибо братец Сет - он разобрал его на 64 части и раскидал по мирозданию. (что внизу - то и наверху. Ощущаете бардак в чертогах богов, что сотворили этот мир?. Стоит ли удивляться тому, что здесь все так не просто.)



Странные сценические образы, нелепые костюмы и наряды являются странными только для широкой публики. В действительности, в основе ее сценического образа лежат древние культурологические и религиозные архитипы. Через популярность ГАГА всплывают символы из прошлого и заставляют вспоминать нас всё, что забыли, сансарясь здесь почем зря.